3D打印技术复制摩崖石刻
分类:产品运营 热度: ℃

  中国江苏网11月6日讯2013年11月5日,一块长1.9米宽0.7米的镇江北固山摩崖石刻的笑啼崖在江苏恒天先进制造科技有限公司复制成功。该公司采用3D打印技术,经现场采集数据,技术人员电脑建模,用了2小时打印出来。

  3D打印(3Dprinting),即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。过去其常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,现正逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用[1],以上是3D打印技术复制摩崖石刻。

摩崖石刻的笑啼崖

上一篇:自动化技术应用助力药膜剂机械腾飞 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文